Нужно ли грунтовать стены перед покраской? И какую грунтовку использовать для стен, прошпаклеванных гипсовой штукатуркой?
Грунтовать перед покраской обязательно, для этого необходимо использовать глубокопроникающие укрепляющие эмульсии КРИТТЯ-50 или КРИТТЯ-51. Данные грунтующие эмульсии выполняют следующие функции:
– уменьшают водопоглощение основания;
– связывают пыль;
– укрепляют основание.
Т. е. применяя грунтовки КРИТТЯ-50 или КРИТТЯ-51 перед покраской мы:
– экономим более дорогостоящую краску;
– улучшаем сцепление краски с основой;
– увеличиваем срок службы покрытия.
Какой выбрать качественный и в тоже время доступный по цене клей для теплого пола?
Выбор материала зависит от того, какой теплый пол вы собираетесь устраивать.
Для теплого пола с электрическим отоплением мы рекомендуем применять эластифицированные или эластичные клея («КЛЕЙ-14», «КЛЕЙ-15», «КЛЕЙ-25»), так как данные клеевые составы устойчивы к резким температурным перепадам. Электрические маты можно укладывать непосредственно в слой этих клеевых смесей.
Для полов с водяным отоплением мы рекомендуем использовать («КЛЕЙ-16», «КЛЕЙ-55»), так же можно применять и «КЛЕЙ-14», «КЛЕЙ-15», «КЛЕЙ-25».
В чем разница между обычным клеем и клеями для систем утепления?
В клеях для систем утепления присутствуют полимерные добавки, которые увеличивают адгезию к пенополистиролу и минеральной вате. На 7-е сутки, если оторвать плиту утеплителя, мы сможем наблюдать когезионный разрыв (сила сцепления клея с плитой больше чем сила сцепления частиц самой плиты).
Посоветуйте что делать: в квартире штукатурка среднего качества, хочу обработать стены шпаклевкой. Можно ли использовать акриловый грунт? Слышал, что можно и без грунтовки, не будет ли в моем случае лучше прогрунтовать поверхность?
Грунтование является обязательным процессом в технологической цепочке при ремонте и новом строительстве. Эмульсия проникает в основание, скрепляет его, выравнивает вогодопоглощение, а в системах полов еще и улучшает растекаемость самонивилирующихся составов. В вашем случае рекомендуем использовать глубокопроникающую грунтовку «КРИТТЯ-51». Она укрепит основание, уменьшит его водопоглощение и тем самым упростит процесс нанесение шпаклевки и улучшит эксплуатационные характеристики раствора.
Обязательно ли чем-то предварительно отделывать наружные стены из пеноблока? Цель: продлить срок службы пеноблока.
Отделка пенобетонных наружных ограждающих конструкций обязательна, потому что они имеют очень большое водопоглощение и малую морозостойкость. Для наружной отделки оснований из ячеистых бетонов можно использовать теплоизоляционную штукатурку «ТИНК-460». Финишным покрытием должна быть минеральная декоративная штукатурка или шпаклевка, покрашенная силиконовой краской «БАРВИ-71». Так же можно использовать силиконовые или силикатные декоративные штукатурки (т. е. составы с достаточно большой паропроницаемостью).
Используем на объекте газобетонные блоки. Подскажите, что лучше использовать для кладки?
Для кладки стен и простенков из ячеистых бетонов мы рекомендуем два продукта:
– «МУР-110» — тонкослойная смесь для кладки пено – и газоблоков. Толщина шва от 1мм до 3 мм.
– «МУР-160», «МУР-160 ЗИМА» — смесь для кладки ячеистых бетонов. Толщина шва от 2 мм до 5 мм.
Эти кладочные растворы имеют пористую структуру (как и пено- газобетон), что препятствует образованию мостиков холода по кладочным швам. Кладка через швы промерзать не будет. Так же «МУР-160» можно использовать для шпаклевания стен из ячеистых бетонов внутри помещения. Для работ в межсезонье рекомендуем использовать «МУР-160 ЗИМА». В состав добавлены противоморозные добавки, которые понижают температуру замерзания воды в затворенной смеси до – 5°С и ускоряют набор прочности при положительных температурах.
Планирую ремонт в ванной комнате: обновить плитку на стенах и полу. Какие материалы необходимы в первую очередь?
Работы по облицовке состоят из следующих этапов:
– подготовка основания (очистка от пыли, грязи, трещин, устранение неровностей);
– грунтование поверхности (если основание сильновпитывающее – использовать глубокопроникающую грунтовку «КРИТТЯ-50», «КРИТТЯ-51», слабовпитывающее основание – «КРИТТЯ-60»);
– выбор плитки;
– подбор клеевого состава производим в зависимости от размера и водопоглощения плитки (для не деформируемых оснований и плитки размером не более 400×400мм применяем «КЛЕЙ-11», «КЛЕЙ №1»);
– выбор затирки.
Что лучше выбрать для отделки кухни: керамогранитную или керамическую плитку? Что использовать для монтажа?
В этом случае не принципиально использовать ту или иную плитку. Керамогранит в основном используют в местах с большой интенсивностью пешеходных нагрузок, так как у него высокая износостойкость и низкое водопоглощение. На кухне больших истирающих нагрузок не будет, а значит можно применять как керамическую плитку так и керамогранитную.
Для монтажа необходимо:
– плитка;
– клеевой состав под керамическую плитку «КЛЕЙ-11», «КЛЕЙ №1», под керамогранитную «КЛЕЙ №1», «КЛЕЙ-12»;
– мастерок;
– зубчатый шпатель (выбирается в зависимости от формата плитки);
– грунтующая эмульсия;
– емкость для затворения смеси;
– ведра с водой;
– дрель с насадкой-миксером;
– уровень, рулетка, линейка-угольник, резиновый молоточек, плиткорез, дистанционные крестики.
Хочу попробовать самостоятельно залить жидкий наливной пол? Какие материалы нужны?
Для данного вида работ ТМ «БУДМАЙСТЕР» выпускает самонивелирующиеся составы: «ДОЛІВКА-108», «ДОЛІВКА-118», «ДОЛІВКА-318», «ДОЛІВКА-319». В зависимости от неровности, прочности существующего основания, последующего покрытия и конструктива пола выбирают ту или иную смесь из этого списка.
Что нужно сделать, если затворенная смесь при перерыве в работе несколько минут постояла в ведре, потеряла пластичность и стала неудобна в работе? Можно ли добавлять воду в цементный состав для возвращения материалу удобства в работе?
Если растворная смесь при небольшом перерыве в работе потеряла пластичность, то ее необходимо перемешать, используя низкооборотистую дрель, после этого пластичность восстановится. Использовать растворную смесь необходимо за время, не превышающее время пригодности раствора, которое обычно производитель пишет в тех. описании. Нельзя в растворную смесь для возвращения ей удобства в работе добавлять воду, так как это может значительно ухудшить характеристики раствора, а иногда и привести к негативным последствиям (трещины, значительная потеря прочности, уменьшение морозостойкости и т.д.).
Прошу уточнить, ТИНК-460 всё-таки можно наносить вручную на наружную стену? Может какие особенности?
Можно ли декоративную штукатурку ТИНК-671 применять на глиняную грубу?
Производимые торговой маркой «БУДМАЙСТЕР» декоративные штукатурки не применяются для отделки глиняных поверхностей. У фасадной штукатурки ТИНК-671 максимально рекомендуемая температура эксплуатации +80°С. Температуры поверхности грубы, превышают максимально рекомендуемые температурные параметры, поэтому если вы хотите нанести ТИНК-671, ТИНК-672 или ТИНК-673 в нестандартных условиях, то можете самостоятельно провести испытания непосредственно на объекте.